1. Central de Ajuda
  2. Como configurar robôs em automações?

Como adicionar membros nos cards do fluxo de forma automática?

Marcar membros responsáveis do card é algo muito importante se você quer trabalhar uma visão permissionada por card no seu fluxo de trabalho.

Nesse artigo vamos te explicar algumas formas possíveis para determinar responsáveis por card no fluxo.

1 - Forma manual, acessando o card e determinado responsáveis manualmente

2 - Forma automática
i) Marcar conforme automação: escolher 1 ou mais pessoas responsáveis para marcar em determinada etapa do processo.

ii) Distribuir/randomizar conforme capacidade do time: exemplo: 60% de cards para Bruna, 20% de cards para Fabi e 20% de cards para Henrique. Posso randomizar a marcação de responsável conforme a carga horária de cada pessoa do time.

Neste artigo, vamos falar especificamente sobre como tornar automática a adição de um novo membro a um card.

A ação de automação "Marcar membro do Card" poderá ser executada, por exemplo, toda vez que for acionado o gatilho de um card criado no fluxo ou movimentado para uma coluna específica.

Saiba como configurar sua automação:

1. Defina uma coluna de entrada (exemplo: no fluxo "Revisão" e na coluna "Orçamento").
  2. Selecione a ação "Marcar membro do card".

Na configuração da ação "Marcar membro do Card", a primeira opção é a de Determinar Responsável. Nessa função, toda vez que um card cair na coluna, os membros predefinidos serão adicionados.

Toda vez que a automação for disparada, nesse exemplo da imagem, serão marcadas como responsáveis a Aline e a Vanessa.

Para mudar a forma de distribuição como falamos acima, basta selecionar a opção Distribuir entre o time, para que os usuários predefinidos como membros tenham a randomização de cards conforme porcentagem configurada.

Essa outra funcionalidade pode ajudar muito nos processos em que a equipe tem horários de trabalho diferentes com picos de demandas em determinados momentos do dia.

Clique aqui para ver outras dicas de como utilizar os robôs da Rabbot na sua operação.