1. Central de Ajuda
  2. Como configurar robôs em automações?

Como automatizar a movimentação do card no fluxo?

De acordo com cada processo de trabalho os ativos precisam seguir com uma série de etapas até o final do processo. A plataforma Rabbot permite que você automatize as principais movimentações do card conforme a necessidade de cada fase.

Neste artigo, vamos mostrar uma automação que é responsável por fazer o seu robô realizar uma ação de movimentação entre colunas ou para outro fluxo relacionado, e isso acontecerá a partir de um determinado gatilho. Como exemplo, vamos utilizar o gatilho de Checklist finalizado.

Para acessar as configurações das automações, você precisa ter permissão do administrador. Depois, é só acessar o menu Automações e selecionar a opção Minhas automações. Para iniciar uma nova configuração, clique no botão (+).

Após definir o gatilho da sua automação, você pode definir a ação com os parâmetros relacionados ao fluxo e à coluna que contém o ativo que você deseja movimentar. Veja abaixo:

Desta forma, toda vez que o determinado checklist preenchido no gatilho for finalizado, o card correspondente a placa do checklist será movimentado conforme previsto na automação.

Agora é só clicar no botão para ligar automação e Salvar! Sua automação está configurada e as movimentações serão realizadas automaticamente.

De boas práticas, tente realizar triagens com condições de automação para garantir que somente o que for realmente necessário para o processo será movimentado de forma coerente.

Veja também como automatizar a sinalização do card no fluxo clicando aqui.