1. Central de Ajuda
  2. Por onde começar as configurações na Rabbot?

Como configurar as etapas de um processo

Para organizar seus processos, é necessário criar um fluxo. Você deve acessar o menu de Gestão Diária, clicar na engrenagem e depois em “Configurar fluxo” na parte superior direita.

É necessário ter permissão do administrador.

Caso sua plataforma ainda não tenha nenhum fluxo, é só clicar no botão “Criar Fluxo”.

Tipos de configurações disponíveis:

• Editar Nome do Fluxo: Se for necessário, é possível editar o nome escolhido para o fluxo.
  • Colunas: Nesta aba, você pode escolher, criar e reordenar suas colunas, além de vincular checklists a determinadas etapas, configurar contagem de SLA e habilitar e solicitar o preenchimento de campos customizados entre etapas.
  • Situações: Nesta aba de configuração, você pode criar um nome para cada situação e atribuir cores a elas, de maneira a ajudar na visibilidade e na segmentação dos cards em cada fluxo. A situação fica marcada na lateral externa do card e pode ser alterada manualmente na aba de Resumo do card.
  • Conversas: É possível habilitar a opção de conversas dentro do fluxo para que os envolvidos consigam manter uma comunicação informando o que houve nesse fluxo. Está localizado na aba ‘Outros’.
  • Membros: Após convidar usuários para a plataforma, você pode configurar quem terá acesso ao fluxo baseando-se em permissões de funções. Assim, você pode deixar a visão de cards habilitada para todos ou somente para quem é membro, considerando também quem pode editar ou movimentar cards.
  • Tempo do card no fluxo: Permite identificar há quanto tempo um card se encontra dentro de um fluxo. Localizado na aba ‘Outros’.
  • Agrupamentos: Os agrupamentos liberados para o fluxo serão permissionados na aba de dados do veículo. A função está localizada na aba ‘Outros’.
  • Automações: Esta aba traz visibilidade para todas as automações que estão conectadas a cada coluna do fluxo. Desta forma, você pode rapidamente encontrar o nome de uma automação para realizar algum ajuste fino até mesmo antes de movimentar um card.
  • Novo Fluxo: Com esta função, você tem fácil acesso à opção de criar um novo fluxo caso precise traduzir algum processo da sua empresa para o formato kanban.
  • Cancelar e Desfazer Alterações: Estes botões correspondem a atalhos para limpar qualquer alteração ou até mesmo para cancelar e fechar o modal de configuração do fluxo.
  • Salvar Configurações: Este botão salva edições feitas na aba de ajustes das colunas do fluxo.

Veja também como criar um robô para adicionar um veículo no seu processo clicando aqui.