1. Central de Ajuda
  2. Formulários de Coleta de Dados

Como configurar o PDF do checklist

Após criar e configurar as questões do seu checklist, você poderá configurar o design de como o documento será visualizado digitalmente toda vez que o checklist for preenchido.

Há blocos para compor o design de checklist: cabeçalho, texto, resposta, imagem e texto, fotos de checklist, assinaturas, textos em colunas.

Cabeçalho

Ao escolher compor o design do seu checklist com o recurso de cabeçalho, você consegue definir a cor tema do seu checklist e qual o logo que aparecerá no topo. Você também consegue nomear e configurar as informações mais importantes para aparecer no cabeçalho, por exemplo: Placa, nome do cliente, etc.

Os detalhes do cabeçalho são os campos de apresentação do checklist.

Texto

Você poderá usar blocos de texto para fazer quebras no documento, por exemplo: informações sobre itens de manutenção, elétrica, mecânica, funilaria etc.

Respostas

Você consegue escolher as respostas que devem aparecer ou não no design. Assim como as fotos, elas podem ser escolhidas a partir de questões específicas. Uma vez registrada a resposta, ela aparecerá no design do checklist.
Para isso basta clicar em "+" e clicar em Respostas > Escolher Questões > Selecionar quais questões devem aparecer no PDF

Fotos do checklist

As fotos podem ser escolhidas a partir das questões específicas onde se registram fotos do checklist que você configurou. Uma vez registrada a foto ela aparecerá no design do checklist.
Para isso basta clicar no "+" abaixo do cabeçalho, clicar em Fotos de Checklist e Selecionar as questões de foto.

Assinaturas

Se o checklist configurado também tiver questões de assinatura, você precisará compor o seu design com esse bloco também.
Para isso basta clicar em "+" e clicar em Assinaturas > Escolher as questões de assinatura que devem aparecer no PDF

Imagem e texto

Além de fotos e campos de respostas dos checklists preenchidos, também será possível, caso necessário, adicionar uma outra imagem e uma descrição a seu documento.

Texto em colunas

Você poderá começar o seu design com 2 colunas, mas é possível aumentar esse número conforme a sua necessidade: por exemplo, criar um design com informações tabeladas.

Veja mais artigos sobre formulário de coleta de dados clicando aqui.