1. Central de Ajuda
  2. Gestão Diária dos processos na Rabbot

Como configurar um fluxo para um processo?

Para organizar seus processos, é necessário criar um fluxo. Você deve acessar o menu de Gestão Diária, clicar na engrenagem e depois em “Configurar fluxo” na parte superior direita. É necessário ter permissão do administrador.

Caso sua plataforma ainda não tenha nenhum fluxo, é só clicar no botão “Criar Fluxo”.

Tipos de configurações disponíveis:

• Editar Nome do Fluxo: Se for necessário, é possível editar o nome escolhido para o fluxo.
  • Colunas: Nesta aba, você pode escolher, criar e reordenar suas colunas, além de vincular checklists a determinadas etapas, configurar contagem de SLA e habilitar e solicitar o preenchimento de campos customizados entre etapas.
  • Situações: Nesta aba de configuração, você pode criar um nome para cada situação e atribuir cores a elas, de maneira a ajudar na visibilidade e na segmentação dos cards em cada fluxo. A situação fica marcada na lateral externa do card e pode ser alterada manualmente na aba de Resumo do card.
  • Conversas: É possível habilitar a opção de conversas dentro do fluxo para que os envolvidos consigam manter uma comunicação informando o que houve nesse fluxo. Está localizado na aba ‘Outros’.
  • Membros: Após convidar usuários para a plataforma, você pode configurar quem terá acesso ao fluxo baseando-se em permissões de funções. Assim, você pode deixar a visão de cards habilitada para todos ou somente para quem é membro, considerando também quem pode editar ou movimentar cards.
  • Tempo do card no fluxo: Permite identificar há quanto tempo um card se encontra dentro de um fluxo. Localizado na aba ‘Outros’.
  • Agrupamentos: Os agrupamentos liberados para o fluxo serão permissionados na aba de dados do veículo. A função está localizada na aba ‘Outros’.
  • Automações: Esta aba traz visibilidade para todas as automações que estão conectadas a cada coluna do fluxo. Desta forma, você pode rapidamente encontrar o nome de uma automação para realizar algum ajuste fino até mesmo antes de movimentar um card.
  • Novo Fluxo: Com esta função, você tem fácil acesso à opção de criar um novo fluxo caso precise traduzir algum processo da sua empresa para o formato kanban.
  • Cancelar e Desfazer Alterações: Estes botões correspondem a atalhos para limpar qualquer alteração ou até mesmo para cancelar e fechar o modal de configuração do fluxo.
  • Salvar Configurações: Este botão salva edições feitas na aba de ajustes das colunas do fluxo.

Configurando as colunas de um fluxo

Ao acessar a tela de configurações de um fluxo, a primeira aba disponível é a de Configuração das Colunas do Fluxo. Uma coluna representa cada etapa de um processo, e algumas configurações podem te ajudar muito a ter controle do início ao fim de cada fase.

Para acessar as configurações do fluxo, você precisa ter permissão do administrador. Depois é só clicar no botão com a engrenagem, que fica no canto superior direito do menu Fluxo.

Veja abaixo quais funções você pode encontrar na aba de Colunas, em Configurações de Fluxo, e confira a seguir mais detalhes sobre cada uma delas:

• Nome da Coluna: Aqui você consegue nomear e editar o nome das colunas do seu fluxo.
  • Mover Coluna: O ícone de mover coluna reordena o posicionamento dela. Caso você queira alterar a ordem das colunas do seu fluxo, clique no ícone de uma delas e arraste por cima de outra coluna.
  • Excluir Coluna: Uma coluna só pode ser excluída se não houver nenhum card nela. Somente após ajustar esse ponto de atenção você conseguirá excluir uma coluna, caso deseje.
  • Relacionar Checklist: Para manter um histórico detalhado dos seus veículos, você pode contar com o recurso de vincular checklists a colunas. Assim você recebe um alerta visual caso algum checklist deixe de ser preenchido como o previsto.
  • Tempo Médio na Coluna: Algumas etapas demoram mais que outras, certo? É por isso que com esta função você pode pré determinar e especificar períodos de tempo para cada coluna, conseguindo controlar o SLA de cada fase. A soma de todos os prazos configurados em cada coluna será o SLA total do seu fluxo, e toda vez que um card atingir 80% do prazo estipulado, você perceberá que a coluna no fluxo ficará marcada com a cor amarela. Se o prazo ultrapassar o período estipulado, a coluna ficará marcada com a cor vermelha.
  • Tipo de Coluna: A metodologia kanban é pautada em três etapas para cada tarefa: fazer, fazendo e feito (To do, Doing, Done). Com essa configuração, você consegue identificar por meio dos dados quais etapas estão demorando mais, considerando fases de “a fazer” ou “em progresso”.
  • Habilitar Preenchimento entre Etapas: Algumas etapas precisam de preenchimentos específicos de campos customizados para complementar os dados do veículo. Com esta função, você consegue configurar quais serão os campos solicitados caso o usuário movimente um card de uma coluna para outra.
  • Adicionar Coluna: O botão de adicionar coluna habilita a configuração de uma nova etapa caso seja necessário.