1. Central de Ajuda
  2. Como configurar robôs em automações?

Como criar agendamento de checklist no aplicativo por automações

Para programar um checklist conforme uma etapa do processo.

As tarefas direcionadas para operadores de aplicativos podem ser criadas e programadas para o App através das automações.

Essas tarefas ficam organizadas e agendadas com checklist vinculados acessando a Tela Inicial do Aplicativo >Agenda de checklists.

Neste artigo vamos falar especificamente sobre a Ação Criar Tarefa no Aplicativo. Essa ação poderá ser executada, por exemplo, toda vez que um checklist for finalizado ou um card for criado/movimentado em um fluxo.

Para configurar:

• Navegue até o Menu Automações > Minhas Automações
  • Aperte o (+) para criar uma Nova Automação

Existem duas formas de configurar a Ação para Criar Tarefa no Aplicativo.

Primeiro caso (agendamento manual)

Vamos considerar um exemplo que ao movimentar um card no fluxo, seja necessário agendar um horário com o cliente e escolher o operador que realizará o checklist programado.

Desta forma, você poderá optar por preenchimento manual através do pop-up do fluxo.

Após definir o gatilho Card Entrou entrou na Coluna, será necessário configurar a Ação de Agendar checklist no App

Na configuração da ação de agendar Checklist no app você precisará definir o formato manual

Segundo caso (agendamento automático)

Vamos considerar um exemplo em que, ao finalizar um checklist, seja necessário criar uma tarefa no aplicativo do operador de forma automática.

Você poderá optar por preenchimento automático com informações configuradas na própria automação.

Após definir o gatilho Checklist Finalizado, será necessário configurar a Ação de Criar Tarefa no Aplicativo.

Na configuração da ação de agendar Checklist no app você precisará definir o formato Automático.

Neste caso, escolhemos o gatilho de Checklist Finalizado, mas essa ação combinada com o Gatilho de Card entrou na coluna também funcionaria, desde que o operador e dados como endereço, data e hora estivessem já preenchidos para gerar a tarefa no aplicativo.

Na configuração da tarefa, também é possível adicionar até dois campos customizados para ajudarem na identificação personalizada que será gerada no aplicativo do operador. Os campos padrões de visão do operador no App são: Placa, Modelo, Data e Hora do serviço, Checklist a ser feito, Endereço e nome do Cliente.