1. Central de Ajuda
  2. Formulários de Coleta de Dados

Como criar um checklist simples?

Para criar um checklist, navegue até o Orquestrador e selecione a opção Formulários.

Ao acessar este menu, você verá a tela de gerenciamento dos checklists e nela você pode contar com alguns recursos como:

• Pesquisar checklists pelo nome.
  • Duplicar um checklist existente.
  • Incluir descrição nos checklists criados para identificar facilmente detalhes da operação e para qual tipo de coleta ele deve ser usado.

Para iniciar a configuração de um novo checklist, clique no botão (+) Novo Checklist.

A configuração de um checklist é divida em três etapas, mas antes de iniciar é necessário definir um título para seu checklist, isso te ajudará a diferenciá-los dos outros e também auxilia a sua operação na identificação das tarefas que devem ser realizadas pelo aplicativo.

Para construir um formulário de checklist, você tem a opção de escolher diversos tipos de perguntas, como texto, foto, assinatura, múltipla escolha, descrição, entre outras. Veja quais são as questões que você pode configurar em um formulário clicando aqui.

Após criar e configurar as questões do seu checklist, você poderá configurar o design de como o documento será visualizado digitalmente toda vez que o checklist for preenchido.

Por fim, a última etapa da criação de checklist é editar os detalhes, onde você pode definir o tipo de uso de checklist, tipo de veículo, tipo de checklist, acrescentar uma descrição e definir se será utilizado para conciliar serviços.

Após finalizar as três etapas é só clicar no botão 'Salvar' localizado no canto superior direito.