1. Central de Ajuda
  2. Boas práticas para coleta, organização e automação

Como o histórico pode ajudar a análise da coleta de dados dos veículos

Coleta de dados para gestão de veículos

Quando o assunto é histórico de dados, temos que partir do princípio de coletar todos os dados importantes para cada processo e fase da vida do veículo. A plataforma da Rabbot trabalha em conjunto com o aplicativo, que tem como principal função coletar e estruturar informações para que sejam organizadas, automatizadas e analisadas no decorrer do tempo.

Dentre as diversas funções encontradas no aplicativo e dados que podem ser gerados a partir dele, destacamos:

- Leitura de imagem por OCR e leitura de código de barras (para facilitar a identificação de cada ativo ao registrar checklists)

- Distribuição de tarefas para o time a fim de identificar quem apresenta disponibilidade primeiro

- Agendamento de checklists para organizar a rotina e o processo para quem irá coleta dados

- Registro de Geolocalização (local exato onde o checklist foi realizado) a cada envio de checklist

- Histórico de registros para quantificar serviços realizados por login no aplicativo

- Histórico e análise de dados para  gestão de veículos

Separamos alguns dos principais históricos de dados que podem ser analisados após um certo período de coleta utilizando checklists:

• Histórico de preenchimento dos checklists
    Com o decorrer do tempo, será possível obter digitalmente um histórico de checklists da sua operação, possibilitando a busca por período, registros efetuados, respostas de questões específicas, fotos e análise de quantidade de apontamentos recorrentes. As respostas dos checklists poderão também atualizar simultaneamente campos de cadastro do veículo, como a evolução da km.
  • Histórico de rastreio de localização do veículo
    O aplicativo da Rabbot é desenvolvido para também capturar a localização do operador em cada realização de checklist, garantindo a certificação do local exato previsto para o registro.
  • Histórico de condutores e realizadores de checklist
    É o registro de todos os envolvidos na vida do veículo, contendo todos os pontos de contato realizados por condutores/realizadores de checklist. o que possibilita a divisão de responsabilidades quando existem ocorrências relacionadas ao ativo.
  • Atividades e Histórico de Documentos
    Com essa funcionalidade, é possível acompanhar os processos da operação dentro da plataforma, o que também pode gerar dados importantes, como controle de tempo entre etapas do processo. Além de facilitar a inserção de dados durante a evolução dos processos, isso também contribui para a centralização dos registros de documentos.