1. Central de Ajuda
  2. Como configurar robôs em automações?

Como personalizar a visão externa dos cards por automação

As identificações externas dos cards no fluxo de trabalho são previstas conforme as informações cadastrais dos ativos, na maioria dos processos utilizamos as identificações de Placa e Modelo. Mas, conforme o seu processo, você pode personalizar essa identificação principal e nesse artigo vamos te ensinar como.

Por exemplo, na mobilização, as únicas identificações existentes de um veículo são, por exemplo, Nº da Nota ou Chassi do Veículo.

Neste artigo vamos falar especificamente sobre a Ação Atualizar Card. Essa ação poderá ser executada, por exemplo, toda vez que um card for criado no fluxo ou movimentado para uma coluna específica.

Para acessar as configurações das automações, você precisa ter permissão do administrador. Então é só clicar no menu Automações e selecionar a opção Minhas Automações.

Para configurar uma nova automação é só clicar no botão com + que fica no canto superior direito da tela de automações.

Vamos considerar o gatilho de Card Entrou na Coluna, para podermos acrescentar a Ação de Atualizar Card em determinada etapa.

As identificações externas interferem na primeira visão do card fechado. E os campos escolhidos para detalhes ficam visíveis internamente.

Para o card ser preenchido externamente e novamente com os dados de Placa e Modelo, basta realizar uma nova configuração em automação e assim que o campo estiver preenchido e o card na coluna especificada, as identificações serão atualizadas.

Nesse exemplo, toda vez que o card entrar na coluna conforme o processo, as atualizações da visualização externa do card será modificada conforme os parâmetros preenchidos na automação.