1. Central de Ajuda
  2. Como configurar robôs em automações?

Como estipular planos de ação com tarefas de forma automática

Toda vez que um card entrar em uma etapa do processo, preciso determinar uma lista de tarefas pra esse fase.

Existem inúmeras ações dentro do recurso de Automação que você provavelmente já deve ter visto ou usado. Essas ações funcionam a partir da definição de um gatilho, como um checklist finalizado, um carro que entrou na coluna, entre outros.

Neste artigo, vamos falar especificamente da ação de adicionar Tarefa. Essa ação poderá ser executada, por exemplo, toda vez que um card for criado no fluxo ou movimentado para uma coluna específica.

Veja como Adicionar uma tarefa pode te ajudar na gestão de cada card presente em seu fluxo

Para criar uma tarefa de forma automática, vamos usar como exemplo o gatilho de toda vez que um carro entrar em uma coluna específica, uma Tarefa pode ser determinada para que a equipe ou o membro do card cumpra.

Saiba como configurar essa automação

1. Defina uma coluna de entrada (Exemplo: fluxo Revisão, coluna Orçamento)
  2. Selecione a ação Adicionar Tarefa

Durante a edição da ação de Adicionar Tarefa, você precisará selecionar o fluxo e  descrever o texto para registrar a tarefa que alguém do seu time deverá realizar. Você poderá usar @ para mencionar alguém do seu time, por exemplo: "@responsável, anexar o orçamento do serviço.

Quando a tarefa for marcada associando a um usuário da plataforma, esse usuário será notificado via e-mail.

Clique aqui para ver outras dicas de como utilizar os robôs da Rabbot na sua operação.