1. Central de Ajuda
  2. Formulários de Coleta de Dados

Como utilizar máscaras nas questões para padronizar as fotos do checklist?

Visão Geral

Em alguns casos, o veículo está em uma fase da sua vida útil em que é preciso ter uma padronização e uma qualidade melhor das fotos registradas nos checklists, sendo necessário registrar o veículo de forma nítida e no enquadramento adequado. As máscaras tornam isso possível, é uma solução simples e fácil de usar que permitirá ter imagens mais ricas dos seus ativos agregando valor ao seu processo.

Casos de Uso de Negócios

• Fotos para auditoria e/ou homologação padronizadas: quando na sua operação existe um checklist de auditoria e/ou de homologação, as máscaras irão guiar os fornecedores para que eles registrem as imagens nos checklists de forma padronizada com o mesmo ângulo, enquadramento, etc;
  • Melhor qualidade das fotos para verificar o estado dos ativos: nos processos onde o seu time precisa verificar o estado dos veículos através das fotos dos checklists, as máscaras irão auxiliar para que os fornecedores registrem as fotos de uma forma adequada, facilitando a verificação do estado dos ativos.

Benefícios do Uso de Máscaras

A seguir temos os benefícios de se utilizar as máscaras:

• Padronização das fotos dos checklists;
  • Melhor enquadramento do veículo na foto;
  • Aumento da qualidade das fotos dos ativos.

Detalhes de Máscaras

As máscaras guiam o fornecedor que está preenchendo o checklist a registrar uma foto de um item específico do veículo com melhor qualidade e no enquadramento mais adequado.

Foto Frontal Veículo Leve e Veículo Pesado:

mascara_leve_frontal.gif mascara_pesado_tras.gif

Esta função é ativada na configuração do checklist. Navegue até o Menu Configurações > Checklists > Acesse a configuração de um checklist ou crie um novo.

Adicione uma questão de foto e nas configurações desta questão escolha a máscara desejada. Cada questão de foto deverá ser de um item específico do veículo (ou foto frontal, ou foto traseira, ou do pneu, etc)!