1. Central de Ajuda
  2. Gestão Diária dos processos na Rabbot

Como utilizar o card no fluxo?

Os cards são uma representação visual de cada ativo que você tem cadastrado como veículo em sua plataforma.

Os cards se movem da esquerda para a direita, por entre as etapas do seu processo, e essas movimentações podem ser feitas de forma automática por meio dos gatilhos de automações.

Dê uma olhada em um card aberto e confira a seguir mais detalhes sobre os elementos destacados:

• Aba de Dados da Operação: Aqui você encontra as principais informações para tomadas de ação relacionadas aos ativos. Na aba de Dados da Operação, você pode visualizar os checklists preenchidos no período selecionado..
  • Aba de Dados do Veículo: É onde estão disponíveis todos os campos de cadastro e campos customizados configurados na plataforma. Ficam separados por agrupamentos que podem ser buscados, consultados e editados por você a qualquer momento.

• Aba de Serviço: Todas as etapas do fluxo são marcadas por checklists que alimentam registros sobre o ciclo de vida dos ativos. Nesta aba, você pode visualizar de forma prática os checklists realizados e programados de todas essas etapas.
  • Aba de Documentos: No decorrer do ciclo de vida dos veículos, são anexados alguns documentos para complementar o histórico desses ativos. Nesta aba, você consegue visualizar todos esses documentos em um lugar só.
  • Resumo do Card: O resumo na lateral esquerda traz as informações da coluna atual, a data de entrega e, caso o SLA esteja configurado, quanto falta para o card atingir o tempo estipulado para sua permanência na coluna. Além disso, você pode definir a situação do veículo, incluir responsáveis pelo card, visualizar quem é o condutor daquele ativo e decidir se quer ou não seguir aquele card. Clicando no botão com três pontinhos, você encontrará o ação para remover card do fluxo.

Principais funções no resumo do card

Ao abrir um card, a primeira aba que você encontrará será a de Resumo, que é onde a maioria das informações que você e seu time precisam saber ficam centralizadas.

Veja abaixo quais funções você pode encontrar na aba de Resumo do card e confira mais detalhes sobre cada uma delas:

• Adicionar ou Remover Membro do Card: Se tornar membro de um card ajuda você a entender quais tarefas estão sob sua responsabilidade para concluir cada etapa do fluxo.
  • Definir Situação: As situações são configuradas para cada fluxo e podem ser adicionadas de forma automática ou manualmente. Elas ajudam a segmentar os veículos ao utilizar os filtros de fluxo.
  • Definir Data de Entrega: As datas de entrega podem ser estipuladas de forma manual ou automática. E você pode ficar tranquilo, que a Rabbot te mostra quando alguma data que você definiu começa a se aproximar.
  • Tarefas: Com essa função, você se certifica de que todas as tarefas relacionadas a um determinado ativo estão reunidas em um lugar só. Além disso, você também pode marcar outros usuários da plataforma com suas respectivas @’s para que eles sejam notificados sobre cada tarefa.
  • Adicionar Comentários: Comentar sobre um ativo com certeza é uma atividade que permite que todo o time esteja alinhado em relação aos últimos acontecimentos da operação, certo? E aqui também é possível mencionar outra pessoa do time e adicionar algum documento, que ficará registrado nos documentos do veículo.
  • Mostrar Movimentações ou Ocultá-las: Todas as movimentações entre colunas do fluxo ficam registradas, com marcação da data e da hora em que ocorreram, então sempre que você precisar consultar essas informações, é só usar esse botão.

Agora que você aprendeu a como utilizar o card no fluxo, veja como dar visão de um checklist dentro do card clicando aqui.