1. Central de Ajuda
  2. Como configurar robôs em automações?

Como marcar de forma automática a etiqueta/situação no card do fluxo?

A marcação de situações nos cards pode ajudar você a entender o que aconteceu com um determinado veículo apenas pela cor. Além disso, pode auxiliar muito em priorizações e também para separar a gestão dos seus ativos por temas específicos.

A plataforma Rabbot permite que você realize essas marcações de maneira automática acompanhando a jornada do seu ativo.

Neste artigo, vamos mostrar uma automação simples que é responsável por fazer o seu robô marcar essas situações a partir de um gatilho específico. Como exemplo, vamos utilizar o gatilho de Checklist finalizado.

Para acessar as configurações das automações, você precisa ter permissão do administrador. Depois, é só acessar o menu Automações e selecionar a opção Minhas automações. Para iniciar uma nova configuração, clique no botão (+).

Após definir o gatilho da sua automação, você pode definir uma condição para servir de parâmetro antes de determinar a situação do seu card. Neste cenário você poderá definir ações diferentes para o caminho Positivo e Negativo.

Exemplo: Utilizar a marcação de uma situação diferente caso o veículo não responda a condição do checklist, se for avaria leve eu marco com uma situação azul e a nomenclatura leve. Se for avaria grave, eu marco com uma situação vermelha e a nomenclatura grave.

Veja abaixo:

Após definir os passos que a sua automação deve seguir é só ligar a sua automação e clicar no botão de ligar automação e o salvar.

Pronto! Sua automação está configurada e as situações serão marcadas automaticamente de acordo com o critério definido.

Veja como automatizar o envio de e-mail clicando aqui.