1. Central de Ajuda
  2. Como configurar robôs em automações?

Como automatizar o envio de e-mail?

De acordo com o processo de cada empresa, um mesmo e-mail pode ser disparado para vários contatos diferentes. Neste artigo, vamos falar sobre como você pode realizar esse envio de maneira rápida.

Essa configuração permite que você realize esse envio em massa e com os dados personalizados com a informação de cada cliente, utilizando um campo customizado, por exemplo.

Para personalizar essas informações, você precisará configurar um novo template de e-mail ou editar um template pronto, se for o caso.

Lembrando que, para acessar as configurações dos templates, você precisa ter permissão do administrador. Se você possui esse permissionamento, basta acessar o menu Configurações, clicar em Templates e selecionar a opção E-mails em seguida é só clicar no botão (+) no canto superior direito da tela ou no botão com a engrenagem no caso de um template já existente.

1º passo: configurando o template

Ao escrever um e-mail, é fácil predefinir os campos que serão variáveis, como modelo do veículo, nome do cliente/fornecedor, placa, local de realização do serviço e etc. Dessa forma, você ganha tempo e assertividade no preenchimento dos e-mails de envio em massa que ainda assim precisam de informações individuais.

No caso do nosso exemplo, preenchemos o corpo do e-mail com informações de agendamento como placa, data e hora e endereço do serviço agendado que estão previamente preenchidos nos campos do meu ativo conforme meu processo desenhado.

O campo de e-mail do meu destinatário também é dinâmico e iremos incluir ele como campo customizado na parte de Destinatário.

Para compor o e-mail com os campos dinâmicos igual no exemplo acima, você deve pesquisar e buscar os campos que você quer clicando no último ícone chamado “propriedades” na barra de ferramentas.

Ao finalizar essas configurações, basta salvar o template para concluir a primeira etapa.

2º passo: automatizando o envio do e-mail

Para acessar as configurações das automações, você precisa ter permissão do administrador.

Se você possui esse permissionamento, basta acessar o menu Orquestrador e selecionar a opção Robôs em seguida é só clicar no botão + Adicionar no canto superior direito da tela.

As automações funcionam como robôs e permitem que você possa agilizar diversos processos da sua empresa.

No nosso exemplo, a automação configurada garantirá que o robô realize a ação de enviar um e-mail para o cliente toda vez que um agendamento for realizado.

Para configurá-la, você precisará escolher um gatilho específico, que nesse caso é Carro entrou na coluna. Depois, você deverá adicionar mais um passo, para acrescentar a ação Enviar e-mail, que enviará o e-mail configurado de acordo com o nosso processo.

Pronto! Após finalizar a configuração, basta ligar e salvar essa automação e o seu robô já estará preparado para realizar o envio a partir do próximo veículo que ativar esse gatilho.

Agora que você já sabe automatizar o envio de e-mail, clique aqui para saber como automatizar o envio de SMS.