1. Central de Ajuda
  2. Como configurar robôs em automações?

Como automatizar o envio de SMS?

Na plataforma Rabbot, assim como o template de e-mail, você também conta com templates de SMS para enviar sempre que preciso.

Confira como configurar um template de SMS

1. Navegue até o menu Configurações > Templates e selecione a opção SMS
  2. Para criar um novo fluxo, clique no botão (+) ou no sms que gostaria de editar

Destinátario pode ser preenchido com tag de identificação dos campos de número de celular. Exemplo: |cliente_celular| ou |operador_celular|.

Defina a mensagem que você enviará por SMS (não é possível usar palavras com acentuação).

Nesta etapa, também podemos usar tags de campos customizados para termos os preenchimentos automáticos conforme o cadastro dos veículos/clientes.
Exemplo:

Após salvar o seu template de SMS, você pode configurar uma automação para dispará-lo sempre que for preciso.

Para configurar:

• Navegue até o Menu Automações > Minhas Automações

Você poderá utilizar qualquer uma das opções de gatilho de informação, desde que ele esteja combinado com a ação que você deseja realizar.

Neste exemplo, vamos usar o gatilho de checklist finalizado. Assim, toda vez que um determinado checklist for finalizado, enviaremos por SMS o arquivo PDF do checklist para que possa ser consultado.

Após definir o gatilho, será necessário acrescentar o passo de ação de Envio de SMS. Confira o exemplo abaixo:

Lembrando que o SMS é cobrado por cada envio realizado. Se você tiver alguma dúvida, poderá consultar o seu executivo de conta para conferência dessas informações.

Agora que você sabe automatizar o envio de SMS, clique aqui para aprender como automatizar o envio de e-mail.