1. Central de Ajuda
  2. Gestão Diária dos processos na Rabbot

Como configurar o SLA das etapas no fluxo?

O que é SLA e por que implementar?

O cálculo total do SLA do fluxo permite que você faça uma gestão mais eficiente, permitindo que você possa mensurar como está a saúde do fluxo de maneira geral.

Ao definir um SLA nas colunas do seu fluxo, é possível obter controle sobre cada etapa que teve ou não impacto no SLA total. Por exemplo, se um card permanece numa coluna por mais tempo do que o predeterminado, acaba interferindo no SLA da coluna, que, por sua vez, prejudica o fluxo todo. Assim, quando o card atingir 80% do prazo de uma coluna, o prazo geral do fluxo também será afetado.

Vale ressaltar que definir esse SLA entre as colunas também permite que você antecipe possíveis problemas e tomadas de decisão relacionadas às ações sobre uma determinada situação.

Como configurar o SLA no fluxo?

Antes de começar, para acessar as configurações do fluxo, você precisa ter permissão do administrador. Depois, é só clicar no botão com a engrenagem, que fica no canto superior direito do menu Fluxo e selecionar Colunas.

Você precisará definir o tempo médio que cada coluna irá calcular e em seguida qual será o tipo daquela etapa.

Após a configuração, toda vez que um card atingir 80% do prazo estipulado, você perceberá que a coluna do fluxo ficará marcada com a cor amarela. Se o prazo ultrapassar o período estipulado, a coluna ficará marcada com a cor vermelha, como citamos no início.

Veja outras configurações voltadas ao fluxo clicando aqui.