1. Central de Ajuda
  2. Como utilizar os templates de comunicação?

Como configurar um template de e-mail?

Os e-mails podem ser configurados por escrito com nosso editor RTF (Rich Text Format) ou utilizando o código HTML. Você ainda consegue usar os campos customizados para personalizar suas mensagens. Ao escrever um e-mail é fácil pré-definir os campos que serão variáveis (modelo do carro, nome do cliente/fornecedor, placa) conforme o cadastro de cada cliente ou veículo. Com isso você ganha tempo e assertividade no preenchimento dos e-mails de envio em massa e que precisam de informações individuais.

Para configurar um template de e-mail:

• Navegue até Configurações > Templates > E-mails
  • Clique no botão + para criar um novo template
  • Defina um nome para o seu novo template e o gatilho de automação.

Após isso, preencha as configurações de envio como: Destinatário, Assunto, e se necessário; Responder para.

O Destinátario pode ser preenchido com tag de identificação dos campos de e-mail.

Exemplo: |cliente_email| ou |operador_email|.

O Assunto pode conter campo customizado de preenchimento automático, assim para cada card com e-mail disparado você consegue inserir automaticamente o primeiro nome do cliente com a tag: |cliente_nome|.

O preenchimento do Responder Para pode ajudar, se for preciso, a centralizar a comunicação para um e-mail usado no atendimento da sua empresa.

Após essas configurações, o próximo passo seria configurar seu template de e-mail com a mensagem que você deseja transmitir.

Nesta etapa também podemos usar tags de campos customizados para termos os preenchimentos automáticos conforme o cadastro dos veículos/clientes.

Você também pode enviar checklist para ser preenchido via navegador de internet ou até a visualização em arquivo PDF de um checklist concluído. Basta inserir a URL |url_checklist| em seu template e configurar os passos em automação.

Mais artigos relacionados:

- Como configurar um template de SMS?

- Como configurar um template de push?