1. Central de Ajuda
  2. Como utilizar os templates de comunicação?

Como configurar um template de push?

Para configurar um template de push notification, siga estas instruções:

1. Acesse o menu "Configurações" e vá até "Templates".
  2. Clique na opção "Push". Você será direcionado(a) para uma tela que exibe todos os templates de push existentes. Caso não haja nenhum, clique no botão "+" localizado no canto superior direito para criar um novo template de push.
  3. Primeiramente, dê um nome ao seu template.
  4. Após criar o template, você será redirecionado(a) para a página de edição. Nessa página, você poderá inserir o título da notificação e o conteúdo. É importante que o conteúdo da mensagem de push seja resumido em, no máximo, 10 linhas, tendo em mente que a leitura será feita em dispositivos móveis.

5. Para adicionar campos customizados, clique no ícone de tags. Ao incluir uma tag, ela será substituída por um dado real. Por exemplo, ao utilizar a tag |carro_cor| durante a edição do template, quando a notificação for enviada, a cor do carro será inserida no lugar da tag, por exemplo: "azul".
  6. Após concluir a edição, clique no ícone de salvar, localizado no canto superior direito, e seu template de push será criado.

Mais artigos relacionados:

- Como configurar um template de e-mail?

- Como configurar um template de SMS?